Форум » Кулинарная школа Магистра » Блины и оладьи. » Ответить

Блины и оладьи.

Ромка: Вот это моё самое любимое блюдо. Знаю сразу несколько способов их приготовления и поделюсь ими. Самый простой: молоко, мука, немного растительного масла прямо в тесто. Если сковорода тефлоновая то можно без масла, но я принципиально тефлон не использую. Тут я даже соль-сахар не добавляю, предпочитая сами блины посыпать сахаром или потреблять с варением. Блины здесь выходят тонкие. Чуть сложнее это когда добавляется яйцо. Ещё можно добавить соду. Я её использую вместо разрыхлителя теста или дрожжей. Если дрожжи добавляю то быстродействующие. Блины получаются толстые. Наиболее удачные у меня получались так: кефир 2,5%, муку просеиваю через сито. Перемешиваю и тщательно давлю комки. Соль, сахар. Беру только те, которые истолчены в мелкую пудру. Они быстрее растворяться в тесте. Куриное яйцо, штуки четыре. Отделяю белок, взбиваю его в пену и добавляю в тесто. Яйцо с желтком одно. Растительное масло и поехали. Получаются толстые и пышные.

Ответов - 3

Татка: Неужели блины без яйца получаются тонкие? Или они маленькие как оладьи? Потому что я всегда стремлюсь сделать большие и тонкие, во всю сковороду, а это не всегда получается!! А еще, оказывается, на Масленицу самые Главные блины были гречневые. Иногда продается в коробках гречневая мука, и я смешивала гречневую муку пополам с пшеничной, темные вкусные блинчики получались.

Лерка Романова: Ромка пишет: Вот это моё самое любимое блюдо. Знаю сразу несколько способов их приготовления и поделюсь ими. Самый простой: молоко, мука, немного растительного масла прямо в тесто. Если сковорода тефлоновая то можно без масла, но я принципиально тефлон не использую. Тут я даже соль-сахар не добавляю, предпочитая сами блины посыпать сахаром или потреблять с варением. Блины здесь выходят тонкие. Чуть сложнее это когда добавляется яйцо. Ещё можно добавить соду. Я её использую вместо разрыхлителя теста или дрожжей. Если дрожжи добавляю то быстродействующие. Блины получаются толстые. Наиболее удачные у меня получались так: кефир 2,5%, муку просеиваю через сито. Перемешиваю и тщательно давлю комки. Соль, сахар. Беру только те, которые истолчены в мелкую пудру. Они быстрее растворяться в тесте. Куриное яйцо, штуки четыре. Отделяю белок, взбиваю его в пену и добавляю в тесто. Яйцо с желтком одно. Растительное масло и поехали. Получаются толстые и пышные. Ромек... пошли в ЗАГС! Муж - пекущий толстые и тонкие блины... Это моя мечта! (Люблю пожрать то)

Зинаида Емельяновна: А я хочу предложить необычный рецепт блинов. На вкус они получаются мягкие, вроде заварных блинчиков. А сделаны они на не совсем обычной жидкости -из воды, на которой варились макароны. То есть, если вы вчера варили макароны, то ту воду, в которой они варились выливать не нужно. Ее нужно слить в емкость, поставить на ночь/утро/вечер в холодильник, а потом - на ней же завести блинное тесто. Вес продуктов, как всегда указываю "на глазок": Яйцо куриное - 3 шт; Сахар-песок - 3/4 стакана; Отвар макаронный - 1 литр; Сода пищевая - 1 ч.ложка; Лимонная кислота - неполная чайная ложка; Мука пшеничная - примерно 0.5 кг Растительное масло - 1/4 стакана. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, отвар от макарон, муку и замесить полужидкое тесто без комочков. Соли ложить не надо учитывая то, что отвар уже соленый. Лимонную кислту развести в стакане теплой воды и влить в тесто. Хорошо перемешать. Сковородку накалить на огне, налить туда растительное масло. Накалить его и влить в тесто. Хорошо размешать и сразу же выпекать блинчики. Приятного аппетита!




полная версия страницы