Форум » Кулинарная школа Магистра » Вторые блюда. Из мяса, из рыбы, овощей » Ответить

Вторые блюда. Из мяса, из рыбы, овощей

Фея: Мясо… Какое нежное, нужное, вкусное слово, Оно плавает в первом, оно на второе. Лишь мяса в десертах не бывает напрасно, Пирожное с мясом – это было б прекрасно…

Ответов - 9

Зинаида Емельяновна: А я поделюсь несложным в приготовлении мясным блюдом. "Куриные рулетики". 8 шт куриного филе; 100-150 гр твердого сыра; 100 гр ветчины; 8 - 12 ломтиков ананасов; соль по вкусу; специи - какие любите; растительное масло для жарки. Филе разрезать вдоль, слегка отбить . Посолить, посыпать специями (я пользуюсь "Смесью пяти видов перца" + "Приправа для мексиканской кухни" + каенский перец для остроты. "Смесь пяти видов перца" выкручиваю на филе прямо из мельницы) Сыр и ветчину нарежем полосками толщиной примерно полсантиметра. Положить в каждый пласт отбитого филе по 1 шт. сыра и по 1 шт. ветчины. В зависимости от величины получившегося "лоскута" филе - по 1-2 брусочка ананаса. (Я брала консервированный). Филе свернуть рулетиком. Обвязать нитками или сколоть мокрыми зубочистками и обжарить каждый рулетик на растительном масле с двух сторон (если рулетик получился большим, тогда его нужно обжарить с трех сторон). Сложить обжаренные рулетики в глубокую сковородку или казанок, залить маслом в котором они жарились. Поставить на сильный огонь. Как только масло закипит - сделать очень маленький огонь и потушить рулетики минут 20. Достать. Не забыть снять нитки и вытащить зубочистки. Можно положить горячие рулетики на бумажные полотенце. чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита.

Куценко: После праздников с возлиянием это самое то!

Зинаида Емельяновна: Курочка "Любовь моя"! Не знаю, откуда пошло это название, но прочитав рецепт именно под таким названием, так я ее и зову. Когда готовлю. Курица - 1,5 кг 100гр вермишели (я беру "Спагетти") 100гр твердого сыра 300гр грибов (можно использовать и маринованные шампиньоны. Кто что любит) Соль, приправы, 1 столовая ложка майонеза. Тушку курицы посолить снаружи и изнутри. Специи (я беру свежесмолотую смесь 5-ти перцев, карри, чеснок, продавленный через давилку) соединить с майонезом. Обмазать майонезом курицу, внутрь положить начинку, скрепить зубочистками и уложить в пакет для запекания. Затем - на противень. И запечь в духовке. Я пользуюсь микроволновкой в режиме "микроволны+горячий воздух". Курице с таким весом хватаем 50 минут при температуре 220С. Начинка: Спагетти отварить до полу готовности. Грибы обжарить. Сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и начинить этой начинкой курицу. Приятного аппетита.


Жюли: Чтобы реабилитироваться после неудачной шутки, выкладываю рецептик пирога, который сама же и упоминала. Вот нашла в интернете. Чтобы не быть голословной: ПИРОГ ЗВЕЗДОЧЁТОВ (он же ПИРОГ ПАЛАЧА) 6 ст. ложек свежих хлебных крошек, 150 мл молока, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки лимонного сока, цедра лимона, 1 порезанная средняя луковица, 6 свежих сардин (можно заменить селёдкой или скумбрией), 2 сваренных вкрутую и мелко порезанных яйца, 1 порезанный ломтик бекона (без шкурки!), 150 мл сухого хереса, 250 г слоёного или песочного теста, соль, чёрный перец Выложить хлебные крошки в молоко, дать слегка размокнуть. Добавить петрушку, лимонный сок, цедру, лук, тщательно перемешать. Отрезать головы сардинам, разрезать тушки пополам, вычистить брюшки, извлечь хребет и кости. Распределить между половинками филе заготовленную смесь и сложить снова. Выложить в круглую форму хвостами внутрь, обложить по краю отрезанными головами. Рыбу посыпать рубленым яйцом и беконом, подсолить, поперчить, полить вином. Раскатать тесто тонкой лепёшкой, накрыть рыбу, но так, чтобы головы остались незакрытыми и обязательно смотрели вверх! Как следует прижать тесто к начинке. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов, затем сбавить температуру до 190 градусов и печь ещё 25 минут. http://f3.s.qip.ru/CTXDgnOo.jpg Ну а выглядит он, видимо, вот так.

Тармо Миксер:

Валдис: Аня, место щуки не в аквариуме, а на праздничном еврейском столе. Так что лучше не байки трави, а научись вкусно готовить национальные блюда.

Влас Потапович: Валдис пишет: Аня, место щуки не в аквариуме, а на праздничном еврейском столе. Так что лучше не байки трави, а научись вкусно готовить национальные блюда. А почему непременно на еврейском? На русском столе щуке тоже место не заказано: Ингредиенты: тушка килограммовой щуки, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 100 граммов майонеза, 150 граммов сыра, зелень петрушки и укропа, соль и перец – по вкусу. Тушку щуки разделываем на филе, которое обрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Даем рыбе около получаса настояться и пропитаться. В это время режем помидор, кольцами лук, натираем на терке сыр, и разогреваем духовку до 180 градусов. Впитавшее аромат перца, соли и лимонного сока филе рыбы ставим в духовку, заранее украсив кольцами лука. Оставляем запекаться на 10-15 минут. По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, и украшаем долькой помидора. Ставим в духовку и запекаем еще минут 20-25. Украшаем дольками лимона, зеленью, свежими овощами. Подаем с отварным картофелем или рисом. http://vamm.ucoz.com/publ/raznoe/rybnye_bljuda/shhuka_po_russki/13-1-0-901

Селёдка: А так готовится щука по-литовски: Очищенную щуку натереть слегка прокаленной на сковороде солью и оставить на 1 час. Затем, острым ножом срезать филе с двух сторон. Покрыть противень тонкими пластинками сала, посыпать его мелко нашинкованным луком, морковью, петрушкой и молотым черным перцем. Затем разложить пласты филе щуки и, вновь посыпать слоем из смеси мелко нашинкованных овощей и черного перца. Закрыть все блюдо тонкими слоями сала и поставить в духовку на 25 мин. К блюду подать соус-гарнир. Приготовление соуса-гарнира. Капусту мелко нашинковать и потушить без воды на слабом огне под крышкой. Затем добавить сметану и довести до кипения. Отваренных раков почистить, очень мелко нарезать и добавить в капусту. http://forschuka.ru/index/shhuka_po_litovski/0-24

Жюли: Это "селёдка под шубой".



полная версия страницы