Форум » Кулинарная школа Магистра » Кашка как в сказке! » Ответить

Кашка как в сказке!

magistr: Жили были дед и баба. Ели кашу с молоком. А рецепты этой сказочной каши Пишем тут!

Ответов - 11

Кирилл Петрович: Ну если не для шуток, то вот как я готовлю гречку на завтрак: Вечером засыпал в термос с широким горлом кружку крупы, сыпанул ложку сахара, залил кипятком, закупорил и оставил на ночь. Утром слил оставшуюся воду, вытряхнул гречку на тарелку, добавил масла и съел.

Татка: Так! Делюсь! Сказку о попе и работнике его Балде знаете? Балда говорит попу: «Буду служить тебе славно. Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть мне давай варёную полбу» Так вот, я как раз сейчас ем кашу из полбы! Рецепт очень простой. Купить в магазине коробку : "Крупа полбяная" Там пакетики. пакетик бросить в кипящую подсоленую воду и варить аж...60-80 минут! Потом все как всегда, дать воде стечь и порвать пакетик. И есть. Ну очень вкусно!!! Как макароны!

Кирилл Петрович: А порвать пакетик ДО того как варить нельзя?


Татка: Не, не надо его рвать! Он специальный, это каша в пакетиках, как всякая другая - рисовая, пшенная и т.д.

Кирилл Петрович: Никогда такое не видел. Сколько не покупаю овсянку в пакетике всегда одно и тоже написано: высыпать содержимое в тарелку.

Лерка Романова: Нет- нет Кирилл Петрович! Каша в пакетиках которые спера порвать надо - есть, но есть еще такие большие картонные коробки в них прозрачные пакетики без рисунка с дырочками маленькими, и вот в них порционно крупа положена. У нас в "спаре" есть такие. но полбы я не только не пробовала, но даже не видела!

magistr: Я погуглил, вот что нашел: Татка, у тебя какая каша?

magistr: Татка пишет: Так! Делюсь! Сказку о попе и работнике его Балде знаете? А мне пообещали завтра тоже сказочный рецепт рассказать. Из сказки про Аленушку и братца Иванушку. Про молочные реки с кисельными берегами)) Как раздобуду- поделюсь!

Татка: Так, крупа у меня марки "Сытое царство" Я нашла их сайт, но нет на сайте именно полбяной. Коробки у меня такие же, но написано :"Крупа полбяная" "Сытое царство" А вот по поводу кисельных берегов и молочных рек у меня тоже есть опыт! Это надо вымачивать крупу овсяную, причем несколько дней, чтобы она забродила, потом определенным образом кипятить, я уже не очень помню, но я делала!!!! Получается такой густой кисель, его разливаешь в миски как холодец. Он остывает, потом его режешь на куски - именно как холодец! и поливаешь молоком. Очень вкусно!!!! Одно время я очень увлекалась. Но...раз на раз не приходится почему-то. Не всегда застывает нормально, получается не студень а кисель полужидкий... Говорят, что это зависит от крупы. Геркулес не очень подходит, надо именно овсяную крупу, а её больно-то не найдешь! Или сечку овсяной крупы. А вкус такой кисленький, ни на что не похоже. И очень вкусно в холодном виде и полить молоком. Именно и получаются кисельные берега и молочные реки. Но меня утомил тот кисель изрядно! Обидно, что не всегда он получается как надо!!!

Ярик: Татка, ничего ты не понимаешь. Берёшь смесь сметаны и муки, высыпаешь на полу так, что бы получился круг и в середину его наливаешь молоко. Я так сделал, когда в детский сад ходил. http://www.sytoetsarstvo.ru/production/varochniki.aspx

Татка: Мы так подсели на полбу, что теперь кричим при возвращении домой: "Полбу дают?" - всего лишь из опасения, что полбяная каша вся пожрана.... А в ответ что приходится слышать? Наверное все догадались уже, что-то типа: "догоняют и еще раз дают!"



полная версия страницы