Форум » Кулинарная школа Магистра » Первые блюда. Супчики, борщи, окрошки » Ответить

Первые блюда. Супчики, борщи, окрошки

Фея: В этом раздельчике выкладывайте рецепты первых блюд.

Ответов - 3

Влас Потапович: Демку надо накормить при случае. :)

Люция: "Хлодник" с секретом. Старинный рецепт. Я недолго сомневалась, в какой раздел поместить этот рецепт. По всем признаками он бы был уместен в трех разделах этой "Школы..", но и тут он будет смотреться замечательно. Тем более, что я открою один интересный секрет его приготовления. Вам понадобиться: 1. Свекла маринованная или отварная (среднего размера) - 1 шт; 2. Огурец свежий - 2 шт; 3. Яйцо куриное отварное - 4 шт; 4. Зелень - укроп, петрушка, рукола, свекольная ботва молодой свеклы; 5. Картофель отварной - 3 шт; 6. Кефир, кипяченая (или минеральная) вода; 7. Соль, сахар, лимонная кислота - по вкусу. Собственно, хлодник - это прообраз нашей привычной окрошки, который очень полезно употреблять в пост или в летнюю жару. И в приготовлении он прост до ужаса - все овощи отварить, остудить, порезать маленькими кубиками, залить кефиром с водой, посолить...и употреблять на здоровье. Но самая соль этого рецепта заключена в маленьком секрете приготовления яиц. Очень пикантно в хлоднике смотрятся и чувствуются сваренные вкрутую жаренные яйца! Итак, способ их приготовления очень прост, если вы имеете под рукой интернет и открытый форум "Радужные грезы маленького ангела" и около десятка на нем ваших игровых веток, в которых ваши же соавторы ждут вашего хода. Вот при соблюдении этих нехитрых правил приготовить пикантные яйца не составит труда. Берем ковш, кастрюльку или любую другую емкость объемом около 1 л. Наливаем до половины воды и опусаем в холодную воду яйца. Ставим на газ..и спокойно отправляемся строчить ответы, абсолютно позабыв о том, что у вас вариться на плите. Уверяю вас! Беспокоиться совершенно не о чем! Потому, что эти необычные яйца сами возвестят вас о своей готовности! Громким звуком трахххх!" Вот тогда только вы бежите на кухню, хватаете ковш (кастрюльку, емкость) и впихиваете вареные жаренные яйца под струю холодной воды. Все. Можете умывать руки. Яйца готовы! Приятного вам, аппетита!

Валдис: Знаю, что очень многие любят этот суп. У нас его называют " свекольник" А вот я так и не решился попробовать. Что-то страшно...Даже смотреть не могу на него...Как и не окрошку. Из холодных признаю только восточную довгу и болгарский тар-тар. И то, в восточных ресторанах довгу подают в стаканах, как освежающий напиток. Я же всегда прошу в глубокой тарелке с ложкой и на удивление официантам употребляю ее как первое блюдо. Что касается варки яиц, то однажды, забыв о них, действительно услышал громкий хлопок, но, прибежав на кухню, обнаружил их на полу, а не любовно зажаренными в кастрюльке.




полная версия страницы